Новости

shop.vend24.ru

Корзина




Ваша корзина пуста.

   

You are here: Главная страница Новости
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
1 300.00 руб.
1 235.00 руб.
Вы экономите: 5.00%


1 887.00 руб.
1 509.60 руб.
Вы экономите: 20.00%


1 795.00 руб.
1 615.50 руб.
Вы экономите: 10.00%


Новости

Новости рынка кофе, новости СМИ о кофе, кофейные события, новые кофейные изобретения, новые книги и фильмы о кофе.



Омский чемпионат кофе

На II Торговом форуме Сибири, проходившем с 20 по 21 марта в Омске провели соревнование, выявившее лучшего бариста области.

кофе

Впервые мероприятие проводилось под эгидой SCAE (Speciality Coffee Association of Europe), поэтому наблюдать за ходом чемпионата были приглашены сертифицированные судьи: чемпион России по кап-тестингу Николай Хюппенен (г. Москва), президент Академии «Спешиалити кофе» Сергей Кудрявцев (г. Москва), чемпион России по кап-тестингу Евгения Логвинова (г. Владивосток) и финалист Российского чемпионата бариста 2008 года Сергей Коновалов (г. Красноярск).  Участники получали пять минут на подготовку и восемь минут – на приготовление напитков. Программа бариста - два ирландских кофе и еще два напитка по собственному оригинальному рецепту. За один день судьям пришлось 18 раз попробовать кофе от девяти участников конкурса. В конце дня были объявлены два победителя – ими стали бариста кофе-холла «Крем» Владимир Юрченко (1 место) и Евгений Калайтанов (2 место).  Именно им предстоит защищать честь Омска в финале чемпионата в Москве, который должен состояться в середине апреля. - Я уже участвовал в подобных конкурсах в Омске, Москве и Красноярске. Чтобы стать хорошим бариста, по моему мнению, надо просто любить кофе, особенно эспрессо. Я каждый день выпиваю несколько чашек  для того, что бы понять, какой идеальный вкус должен быть у моего кофе, — поделился своим секретом успеха Евгений Калайтанов.

 

 

Зачем рестораны вкладываются в кофе

17.10.2014 15:57 Рынок кофе

Впервые термин «третья волна кофе» начала использовать Триш Ротгеб, владелица и обжарщик Wrecking Ball Coffee Brew в Сан-Франциско. Смысл в том, что в современной кофейной индустрии можно выделить три волны. Суть первой в простом потребительском подходе, в Москве это, например, «Шоколадница» и «Кофе Хауз». Вторая волна сложнее, тут речь идёт уже о получении удовольствия от напитка, но скорее от имбирно-пряничного латте, чем от эспрессо. Это «Кофеин» и «Кофемания» — коммерческие кофейни, которые эксплуатируют кофейную романтику. И, наконец, третья волна, где кофе оценивают как искусство, вино или музыку, у нас к ним можно отнести кооператив «Чёрный», микрообжарщиков Camera Obscura и P’Artisan, кофейниGood Enough, Les, West4 и сеть «Даблби». Волны эти ни в коем случае не заменяют друг друга. Напротив, спрос был и будет на всё, зато у потребителя появляется выбор.

Полная версия статьи http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/165095-zachem-v-restorane-horoshiy-kofe

 
Еще статьи...


Вход для пользователей

Добро пожаловать!